In Asien, genauer gesagt in Kasachstan, gab es die ersten Apfelbäume. Das ist schon über 10000 Jahre her. Damals waren Äpfel allerdings nicht so lecker, wie sie es heute sind. Der Ursprungsapfel war klein, hart, sauer und steckte voller Kerne. 

Über den Handelsweg von China nach Griechenland, der sogenannten „Seidenstraße“, fand der Apfel seinen Weg nach Europa. 

Mittlerweile gibt es auf der Welt über 30000 Apfelsorten. 

Übrigens kann ein Apfelbaum rund 100 Jahre alt werden. Es dauert allerdings ein paar Jahre, bis er Früchte trägt.

Äpfel sind gesunde kleine Kraftprotze. Sie sind reich an Ballaststoffen (die sind gut für unsere Verdauung), an Mineralstoffen (zum Beispiel Magnesium und Calcium, die wichtig für unsere Zähne, Muskeln und Knochen sind) und an über dreißig Vitaminen (die benötigen wir unter anderem für unser Immunsystem und unsere Blutbildung).

Es ist also eine gute Idee zwischendurch in einen Apfel zu beißen.