Apfelplätzchen – einfach und lecker!

Zutaten:

Z

120g Zucker

Z

1 Päckchen Vanillezucker

Z

4 Eier

Z

200 g Margarine

Z

500 g Mehl

Z

1 Päckchen Backpulver

Z

4 Äpfel

Z

Etwas Puderzucker zum Bestreuen

Los geht’s:

Mische Mehl und Backpulver und gib es in eine Rührschüssel.

Danach musst Du Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles zusammen zu einem Teig verrühren.

Nun wäschst, schälst und entkernst Du die Äpfel und schneidest sie in kleine Stücke.

Gebe sie danach zum Teig und rühre alles gut durch.

Lege Backpapier auf ein Backblech und schnapp dir einen Esslöffel. Damit portionierst Du den Teig in Plätzchengröße auf das Backblech.

Nun werden die Plätzchen gebacken und zwar auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200°C) für ca. 10 Minuten.

Danach lässt Du sie Abkühlen und bestäubst sie mit Puderzucker.

Frisch schmecken die Apfelplätzchen übrigens besonders gut.

Jeder isst nun, was er kann,
nur nicht seinen Nebenmann.
Und da sind wir ganz genau,
auch nicht seine Nebenfrau.
Und hat er sie doch gegessen
Zähneputzen nicht vergessen!

Jede isst nun was sie kann,
nur nicht ihren Nebenmann.
Und da sind wir ganz genau
auch nicht ihre Nebenfrau.
Und hat die sie doch gegessen
Zähneputzen nicht vergessen!