Fluffiger Apfelpfannekuchen
Zutaten:
400 ml Vollmilch
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (damit der Pfannekuchen schön fluffig wird)
420 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Esslöffel Zitronensaft
Margarine, Butter oder Pflanzenöl zum Braten
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Eventuell noch Vanilleeis, weil es einfach gut dazu schmeckt
Los geht’s:
Gib Eier, Milch, Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel und verrühre alles zusammen mit einem Handmixer/Rührgerät zu einer Masse.
Dann musst du die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach beträufelst du sie mit Zitronensaft und gibst sie zu der Teigmasse. Zum Schluss gießt du das Mineralwasser dazu und rührst alles gut um.
Stelle nun die Schüssel mit der Masse für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank.
Danach gibst du etwas Fett (Margarine, Öl oder Butter) in die Pfanne und erhitzt diese bei mittlerer Temperatur. Nun kannst du eine Kelle Teigmasse in die Pfanne geben. Wende den Pfannekuchen nach etwa 2-3 Minuten und backe ihn dann auch von dieser Seite so lange.
Wenn der erste Pfannekuchen nicht direkt weggefuttert wird, dann kannst du ihn im vorgeheizten Backofen (auf ca. 60 Grad) warm stellen und weiterbacken.
Lecker schmeckt es auch, wenn die Pfannekuchen mit Zimt und Zucker bestreut werden und Vanilleeis dazu gegessen wird.
Guten Appetit!