Bratäpfel

Zutaten:

Z

2 große Äpfel

Z

2 El gehackte Mandeln

Z

2 El Rosinen

Z

1 El Puderzucker

Z

1 Tl Zimt

Z

100 g weiche Butter

Los geht’s:

Zunächst heizt Du den Backofen auf 220 °C vor.

Nun entfernst Du die Kerngehäuse der Äpfel und beträufelst sie mit etwas Zitronensaft. Das verhindert, dass sie braun werden.

Danach verrührst Du die Butter mit den Mandeln und den Rosinen. Anschließend gibst Du noch Zimt, Puderzucker und etwas Zitronensaft dazu. Mit dieser Masse füllst Du die Äpfel, setzt sie in eine Auflaufform und schiebst sie in den Ofen. Nach der Hälfte der Zeit solltest Du die Äpfel abdecken, damit sie nicht verbrennen. Wenn die Zeit um ist, begießt Du die Äpfel mit der zerlaufenen Butter und kannst sie auf Tellern servieren.

Vorsicht heiß! Lass Dir bei diesem Rezept von einem Erwachsenen helfen!

Übrigens schmeckt Vanilleeis ganz wunderbar dazu.