Joghurt-Apfelkuchen

Zutaten:

Z

300g Joghurt mit 1,5 % Fett

Z

200 g braunen Zucker

Z

300 g Weizenmehl

Z

1 Päckchen Backpulver

Z

3 Äpfel

Z

2 Eier

Z

30 g Rosinen

Z

1 Fläschchen Vanille-Aroma

Z

Etwas Margarine zum Einfetten der Backform

Los geht’s:

Als erstes gibst Du Zucker, Joghurt, Ei, Mehl, Rosinen, Aroma und Backpulver zusammen in eine Schüssel und rührst alles zu einem Teig. Diesen gibst Du dann in eine runde Backform, die Du vorher mit Margarine eingefettet hast.

Dann schälst und entkernst Du die Äpfel und schneidest sie in feine Scheiben. Nun verteilst Du diese gleichmäßig auf dem Teig. Nun stellst Du die Backform für etwa 40 – 45 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

 

Guten Appetit!